Los Dinosaurios del Noise

By LA PENINSULAR on 12:06

Filed Under: , ,



Dinosaur Jr, formado por el guitarrista José Mascis y Lou Barlow bajista, logro establecer el "ruido-pop" (una fusión de melodía y distorsión) norma de la década de 1990 , y actuó como enlace entre Sonic Youth y el grunge alla por el año 1985 sus primeros comienzos.Lejos de los militares reaccionarios, con los Smiths, Dinosaur Jr se inspiró en la estetica de punk (mínimo, de aficionados, irreverente), pero inventó un nuevo sonido para esta estetica, un sonido muy diferente : Un sonido basado en guitarra distorsionada.
El guitarrista José Mascis desempeñando la guitarra de una manera aparentemente lo menos virtuoso como sea posible (en realidad lo que seria a su vez un nuevo tipo de virtuosismo) que detrás de los niveles de ruido se escondian melancólicas canciones que estaban en perfecta armonía con el zeitgeist de su generación. El binomio "ruido + melodía" se convirtió en uno de los temas clave de la década de los 90 cambiando asi para siempre el curso de música rock. Desde Massachussetts hasta vos... lo que dejaron los purovolumen del grunge !!!


Discografía:

(1985) - Dinosaur Descarga
(1987) - You're Living All Over Me Descarga
(1988) - Bug Descarga
(1991) - Fossils Descarga
(1991) - Whatever`s coll with me Descarga
(1991) - Green Mind Descarga
(1993) - Get me Descarga
(1993) - Where You Been Descarga
(1994) - Feel The Pain Descarga
(1994) - Without a Sound Descarga
(1997) - Hand It Over Descarga
(2000) - The BBC Sessions Descarga
(2007) - Beyond Descarga


2007 Dinosaur Jr.: Live in the Middle East (DVD)

Parte I
Parte II
Parte III
Parte IV
Parte V
Parte VI
Parte VII
Parte VIII

Fuente Dvd : User Kadorna (Taringa)
Fuente 2 : Locuras del Grunge


Compártelo
Agregar a Meneame Agregar a Technorati Agregar a Del.icio.us Agregar a DiggIt! Agregar a Google Agregar a Reddit Agregar a Blinklist Agregar a Blogmarks

Post Relacionados - Related Post



0 comentarios for this post